ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
cart
0
0 товаров
0 грн

Доп.описание

Филе без шкуры, сухая заморозка

Разновидность

Семейство тресковых

Упаковка

По запросу

Состояние продукта

Свежемороженый

Есть в наличии

Отзывов: 0

Написать отзыв

Объем:


180 грн
Заказ в один клик
Филе Сайды — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Доставка

Согласно тарифам службы

Согласно тарифам службы

Курьер/
Самовывоз

В городах: Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье, Кропивницкий

Отправка

В день заказа до 18:00

Оплата

При получении / На карту Приват24 / Безналичный расчет

Поделитесь с другом
social

Филе сайды сероватое, плотное, со своеобразным вкусом. Питательное, по количеству полезных компонентов сравнивается с мясом трески. Можно жарить, готовить на пару и запекать. Изысканным вкусом обладают консервы из сайды.

Характеристика продукта

Сайда входит в семейство тресковых, водится в Северном море, Северо-Ледовитом океане вблизи берегов России, в летнее время подплывая ближе к Мурманску. У рыбы вытянутое тело с заостренной головой и серебристо-белая чешуя, темнеющая на спинке. Средние размеры тела – семьдесят-девяносто сантиметров, некоторые особи доходят до метра. Вес до семнадцати килограммов. У сайды высокая плодовитость, поэтому ее ловят круглый год. Этот вид относится к ценным промысловым наравне с минтаем, треской, хеком.

Филе сайды имеет сероватый оттенок. Мясо плотное, но не сухое, с пикантным вкусом. Можно жарить, готовить на пару, запекать и консервировать. Сайда по питательности не уступает постной говядине, поэтому ее рекомендуют тем, кто по каким-то причинам не употребляет мясо. В ста граммах содержится восемьдесят килокалорий.

Польза сайды

Рыба содержит протеины, которые усваиваются легче животных белков. Также в ста граммах сайды суточная норма йода и хрома. Высокое содержание фосфора, железа, калия и кальция, селена витаминов группы В и ретинола. В составе присутствуют омега три и шесть, незаменимые аминокислоты. Купить филе сайды стоит из-за выразительного вкуса рыбы и полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • выступает профилактикой атеросклероза и заболеваний щитовидной железы;
  • повышает эластичность сосудов;
  • положительно влияет на сердце, сон, обмен веществ;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

Сайду рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, беременным при дефиците железа и для нормального развития плода. Рыбу можно детям с восьми месяцев.

Филе сельди мясистое, ее приятный вкус полноценно раскрывается при засолке. Другой вариант приготовления рыбы – копчение. Это постный продукт, который сочетается с овощами. Соленая сельдь подается как самостоятельная закуска, иногда выступает ингредиентом салатов.

Характеристика продукта Сельдь относится к семейству сельдевых, водится в северной части Атлантики и Тихого океана. У рыбы сжатое с боков тело, зазубрины на брюхе и раздвоенный хвостовой плавник. Окрас серебристый, темнеющий на спинке. Чешуя средняя или крупная. Стандартная длина рыбы –  около сорока сантиметров, иногда доходит до семидесяти. У сельди значительное промысловое значение. Основная добыча происходит в Северном море.

Отзывы

Написать отзыв

*Рейтинг:

Введите код, указанный на картинке: