ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
cart
0 товаров
0 грн
Фильтр по цене:
Производитель
Консервант
Состояние
Категория продукта
Артикул

Красная Икра Кижуча

Икра кижуча солено - мороженая icicle - айсикл (s - 1 сорт) 1 кг.
Красная лососевая икра кижуча солено - мороженая Icicle - Айсикл (S - 1 сорт) 1 кг...
Икра красная лососевая кижуча
Икра красная лососевая кижуча- первый сорт контейнер 500 грамм охлажденная ..
1000 грн
Икра кижуча 11 килограмм
Красная лососевая икра кижуча кубоконтейнер охлажденная первый сорт 11 килограмм ..
1500 грн

Икра кижуча насыщенно красная, ближе к малиновому. Правильной округлой формы, три-четыре миллиметра в диаметре. Насыщенный, слегка горчащий вкус. Считается наиболее полезной среди икры лососевых рыб.

Характеристика продукта

Кижуч – тихоокеанская рыба с серебристой чешуей, которая меняет цвет на малиновый во время нереста. Популяция в десятки раз ниже кеты и горбуши. Водится рыба вдоль американского и азиатского побережья – от северной части Охотского моря и до реки Анадырь. Основной отлов происходит в прибрежной зоне Камчатки. Азиатский кижуч почти в два раза меньше американского. Последний достигает более метра в длину, имея вес до шестнадцати килограмм. Средний азиатский кижуч – это рыба до семидесяти сантиметров и весом около трех килограмм. Одна такая самка приносит меньше килограмма икры.
Кижуч идет на нерест на третий год жизни. На Камчатке различают три периода: летний (сентябрь-октябрь), осенний (ноябрь-декабрь) и зимний (декабрь-февраль). Икра округлая, малиново-алого цвета. Имеет не сильно выраженный горчащий привкус.

Польза икры кижуча

Купить икру кижуча рекомендуют из-за полезного состава и большей питательности. У лососевых одинаковый набор полезных компонентов, но в этом продукте их содержание больше. Кроме витаминов А, D и Е, которые в большом количестве содержит красная икра, здесь значительная концентрация витаминов группы В (тиамин, рибофлавин и кобаламин) и РР. Содержит кальций, фосфор, железо. Больше йода, калия, магния и других полезных компонентов. Благодаря этому икра кижуча:

  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает содержание холестерина в крови, выступая профилактикой атеросклерозу;
  • регулирует обмен веществ;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • восполняет нехватку железа, что полезно для беременных, которые испытывают его дефицит;
  • укрепляет кости;
  • улучшает состояние ногтей, волос и кожи.

Энергетическая ценность икры кижуча - триста килокалорий на сто граммах продукта, и это выше, чем у других видов. Гармонично сочетается с морепродуктами и яйцами, подойдет как начинка для блюд и закуска к столу.