Разновидность
Скумбрия атлантическая
Упаковка
По запросу
Состояние продукта
Свежемороженая с головой
Доставка
Согласно тарифам службы
Согласно тарифам службы
Доставка
По Украине
Отправка
В день заказа до 14:00
Оплата
Наличными / На карту Приват24 / Безналичный расчет
У скумбрии веретенообразное тело, слегка сжатое с боков, раздвоенный хвостовой плавник. Серебристая шкурка, спинка зеленовато-синяя с темными полосками поперек. Мясо жирное, сочное и ароматное. Не нужно мариновать. Употребляйте в сыром, копченом или соленом виде. Консервируйте, обжаривайте и запекайте.
Скумбрия (макрель) принадлежит отряду окунеобразных, у нее четыре разновидности. Атлантическая водится, соответственно, в Атлантическом океане, японская живет в водах Сахалина и Японского моря. Различают также африканскую и австралийскую макрель. Средние размеры рыбы – тридцать-сорок сантиметров при весе около четырехсот граммов. Японская скумбрия самая маленькая, а вот макрель, живущая в африканских водах, достигает шестидесяти сантиметров и весит более двух килограммов.
У скумбрии заостренный нос и сжатое с боков тело, напоминающее по форме веретено. Дополнительные ряды плавников и раздвоенный хвост. Мясо жирное, сочное, с выраженным рыбным ароматом. Его не нужно по-особому мариновать, достаточно взбрызнуть лимонным соком – кислота смягчит жирность рыбы. Подойдут также томатный и луковый соус. Купить скумбрию можно для употребления в сыром или соленом виде. Можно консервировать, коптить, запекать, как это делают итальянцы, или обжаривать во фритюре, как японцы.
В составе йод, фосфор, железо и другие микро- и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Высокое содержание витаминов группы В и ретинола, омега три и шесть, присутствует также витамин С и D. Благодаря насыщенному полезными компонентами составу, скумбрия:
Купить
Купить
Купить
Купить
Отзывов: 0