Красная Икра Кеты
Красная икра кеты – самый популярный вид. Ее называют «царской», и с удовольствием едят даже те, кто в целом равнодушен к лососевым. Вам может нравиться благородная горчинка, аромат моря, соленость, но после всех экспериментов приятно вернуться к нежному вкусу янтарно-оранжевых икринок. Продукт подходит всем и всему: бутербродам и блинам – для начинки, салатам и блюдам из морепродуктов – для украшения. Наполните пиалу – крупные блестящие зернышки сохранят форму, пока вы будете набирать их ложкой, и растекутся чуть солоноватым нежным соком уже во рту. Налейте охлажденный брют, белое сухое – и наслаждайтесь.
Помните – всякий продукт имеет норму потребления, для икры кетовой это 1-2 чайные ложки в день. Это связано с высокой питательностью, насыщенностью витаминами, микро-, макроэлементами и концентрацией соли. Норма усредненная, при наличии тяжелых острых, хронических заболеваний, беременности обязательно консультируйтесь с врачом. В остальном, при соблюдении рекомендаций, продукт становится кладезем легкоусвояемого белка, полезных жиров, множество необходимых организму компонентов. Помогает соблюдать баланс БЖУ, а это, в свою очередь, избавляет от тяги к сладкому и уличной еде.
Купить красную икру кета в интернет-магазине Редфиш можно от российских, американских производителей. Также предлагаем собственный импорт. Качество подтверждено сертификатами, но вы не переплачиваете за громкое имя и получаете баночку первоклассной икорки в стеклянном, пластиковом контейнере. Каждый товар идет с подробным описанием, менеджеры предоставят дополнительную информацию о продукте, доставке, оплате, опте, возврате/обмене. Звоните по указанным вверху страницы номерам, пишите на почту (раздел «Контакты»).
Описание Красной Икры Кеты
Икра кеты янтарно-оранжевая с красноватым отливом. Есть вкрапления, которые просматриваются на свету. Икринки правильной круглой формы, блестящие и крупные – пять-семь миллиметров в диаметре. Приятный аромат, изысканный и нежный вкус, оправдывающий старое название кетовой икры – «царская».
Характеристика продукта
Кета – второй по многочисленности, после горбуши, представитель семейства лососевых. Водится в прибрежной зоне Тихого океана, а также в Амуре, реках Сахалина и Аяно-Охотском районе. На нерест идет с трехлетнего возраста. В зависимости от географии обитания, это начинается в июне или июле, а длится до августа или ноября. Кита в среднем производит около трех тысяч икринок. Добывают ее на корабле в течение четырех часов после вылова рыбы. Икру очищают от мембраны, засаливают и высушивают. Затем расфасовывают и отправляют на землю.
Икра кеты одна из крупнейших по размерам, иногда достигает девяти миллиметров в диаметре. Оранжевая, но с красноватым отливом. Нежная на вкус, наиболее жирная среди остальных видов.
Польза кетовой икры
Тридцать два процента икры – белки, которые усваиваются легче мясного и молочного протеина. Содержит комплекс витаминов, фолиевую кислоту, омега три и шесть, йод. Из макро- и микроэлементов большое количество фосфора, кальция и железа. Купить икру кеты стоит для укрепления здоровья:
- улучшает состояние нервной системы – повышает сопротивляемость стрессам и помогает при бессоннице;
- укрепляет кости;
- стимулирует кровообращение, положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов;
- снижает уровень холестерина, выступая профилактикой атеросклероза;
- улучшает кожу, волосы и ногти.
Для лечебного эффекта достаточно пары ложек икры и эту норму не рекомендуют превышать. Гармонично сочетается с остальными морепродуктами, подойдет как закуска, начинка и украшение блюд.
Как правильно выбрать натуральную икру кеты
- Проверьте дату и страну производства.
США и Россия – главные поставщики лососевых. Хотите купить икру кеты, которую предварительно не замораживали, а сразу засолили, расфасовали? Ищите компании-представители этих стран. На оригинальной российской продукции обязательно будет значок ГОСТ. Магазин Редфиш предлагает баночки ведущих фирм США – Zarendom, Icicle Seafoods, Lemberg, – а также продукты прямиком с Сахалина и Камчатки. Проверить производителя можно по дате производства. Рыба нереститься с августа по март, но основной промысел приходится на осень и раннюю зиму. Если даты не совпадают, перед вами заморозка. Икра кеты цена будет ниже, но это повлияет на вкусовые свойства, полезность продукта. Из замороженного сырья производит, например, Украина, маркируя баночки знаком ТУ.
- Изучите маркировку и продукт (насколько это возможно).
Этикетка должна содержать информацию о типе (лососевые), виде рыбы, сорте (первый или второй), месте вылова, составе, сроке годности. Если банка жестяная, внимательно проверьте цифры – они должны быть выпуклыми, другое будет говорить о подделке. Прозрачная тара (стекло, пластик) позволит детальнее рассмотреть содержимое. Жидкости быть не должно – встряхните жестяную баночку, чтобы это проверить. Икра кетовая имеет плотную оболочку, поэтому она не полопается в процессе транспортировки: чувствуете/видите, что внутри что-то хлюпает – перед вами контрафакт или низкокачественная продукция.
Натуральность предполагает однородность (икринки одного размера – 5-7, иногда 9 мм), соответствие цвету (янтарно-оранжевый, с красноватым отливом), обязательно должно просматриваться пятно-зародыш. Пленки и сгустки говорят о плохом качестве. Дома вы оцените текстуру, вкус, запах – липкости и кислоты быть не должно. Последним рубежом станет растворение в кипятке – такой продукт есть нельзя.
- Обратите внимание на состав.
Красная икра кеты без консервантов (только соль) возможна при использовании технологии «шоковой заморозки». Сохраняет цельную оболочку, максимум полезных веществ, продукт хранится 1-2 года. Если на этикетке не указана «шоковая заморозка», внутри обязательно будут консерванты. Опасаться их не стоит: важна дозировка, потому что даже натуральная соль в больших количествах опасна. Поэтому в первосортную икорку добавляется солевой раствор 4-6%, во второсортную – 7%. Закон Украины допускает концентрацию 0,1% сорбиновой кислоты (Е200), бензоата натрия (Е211), уротропина (Е239). Вы могли слышать о вреде последних двух добавок, однако при соблюдении указанных норм они безопасны. Дополнительной защитой выступает рекомендация по потреблению икры кетовой в день – 50 г максимум. Также вы можете увидеть глицерин – смягчает вкус, поддерживает оптимальную влажность.
Купить икру кеты по лучшей цене
Купить икра кеты в магазине Redfish можно в жестяной, стеклянной баночке, пластиковом контейнере, вакуумной упаковке весом от 150 г до 11 кг. Каталог наполнен продукцией известных брендов, собственным импортом, экономящим вам деньги на имени бренда. За дополнительной информацией о продукте, помощью в выборе обращайтесь по телефону – работаем в будние дни с 9 утра до 7 вечера.
Красная кетовая икра популярна благодаря мягкому вкусу и плотной оболочке – удобно украшать блюда, – но также значительную роль сыграла распространенность и достаточно большая популяция рыбы. Доступна широкому кругу потребителей, и мы предпринимаем дополнительные меры, чтобы деликатес как можно чаще появлялся на ваших столах. О специальных предложениях узнавайте с главной страницы сайта. Постоянно действуют оптовые скидки: сохраняем 2-4% в зависимости от суммы заказа. Отправляем бесплатно, экономия при самовывоз (Кропивницкий, Киев) – подробности в разделах «Доставка и оплата», «Продукты оптом». Нужно купить красную икру кета? Оформите заказ в интернет-магазине, который ставит целью быстро доставить качественный продукт по адекватной цене.