ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
cart
0 товаров
0 грн

Разновидность

Мясо тихоокеанского краба

Упаковка

По запросу

Состояние продукта

Варено-мороженый, очищенный

Есть в наличии

Отзывов: 0

Написать отзыв

Объем:


2500 грн
Заказ в один клик
Мясо краба — ваш заказ

Имя:

Телефон:

Комментарий:

Пожалуйста, укажите ваше имя и телефон, чтобы мы могли связаться с вами

Доставка

Согласно тарифам службы

Согласно тарифам службы

Курьер/Самовывоз

В городах: Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Запорожье, Кропивницкий

Отправка

В день заказа до 18:00

Оплата

При получении / На карту Приват24 / Безналичный расчет

Поделитесь с другом
social

Тихоокеанский краб (королевский или камчатский) - крупнейший представитель ракообразных. Средние размеры панциря – двадцать сантиметров, а вес членистоногого – два килограмма. Наибольшая концентрация нежного, чуть сладковатого мяса в конечностях, боевом кулаке и «плече». Его используют в салатах и закусках, делают котлеты и готовят суп. Мясо краба диетическое – девяносто шесть килокалорий, но богато на витамины и микро-, макроэлементы.

Характеристика продукта

Тихоокеанского краба также называют королевским или камчатским – по месту добычи. Водится в Японском, Беринговом, Баренцевом и Охотском морях. Размеры панциря варьируются от пятнадцати до двадцати пяти сантиметров, а вес доходит до семи килограммов у самцов и до четырех – у самок. Средний камчатский краб весит два-три килограмма. У него красно-коричневый панцирь и конечности, светлая нижняя часть. От других раков отличается пятой парой ног.

Мясо краба нежное, тающее во рту, с чуть сладковатым привкусом. По качеству его сравнивают с лангустами и омарами. Нежнейшая часть краба – «плечо», а самая плотная – боевой кулак. Первые фаланги наиболее мясистые из конечностей, минимальный выход мяса после очистки от хитина – пятьдесят процентов. Купить мясо краба – очищенное и уже сваренное, можно для закусок, салатов и других блюд.

Польза крабового мяса

В королевском крабе чуть больше восемнадцати граммов белка, грамм жира и два грамма золы, остальное – вода. Высокая концентрация натрия, фосфора, железа, кальция и калия. В мясе содержатся витамины С и А, токоферол, витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, тиамин и ниациан. Благодаря такому составу крабовое мясо:

  • укрепляет иммунитет;
  • повышает эластичность сосудов и положительно влияет на работу сердца;
  • укрепляет кости, волосы, ногти;
  • улучшает обмен веществ;
  • повышает сопротивляемость стрессам;
  • улучшает состояние кожи;
  • выступает профилактикой атеросклероза и болезней щитовидной железы.

Отзывы

Написать отзыв

*Рейтинг:

Введите код, указанный на картинке: