ПН-ПТ с 9:00 до 19:00
cart
0
0 товаров
0 грн

Икра паюсная

В этой категории нет товаров.

Цена паюсной икры, в среднем, заметно ниже зернистой, но покупают ее не только из-за доступности. Это продукт с насыщенным вкусом и прекрасный вариант для любителей икорных бутербродов – однородная масса консистенции плавленого сыра отлично мажется на хлеб. Изготовляют паюс из зрелых икринок севрюги или осетра. Технология предполагает засолку в нагретом до 40С солевом растворе (не более 2,5 минут) и передавливание в единую массу. Полученный продукт раскладывают по жестяным или стеклянным баночкам. Другой способ – перед прессом немного просушить икорку, чтобы в итоге получить плотную «колбаску». Такая икра лучше держит форму, чаще используют на фуршетах.

Продукт питательный, полезный и очень сытный. Введите его в основной рацион (достаточно 20 г ежедневно) и увидите, насколько улучшится самочувствие. Главное – купить паюсную икру хорошего качества, но здесь на помощь приходит наш магазин Редфиш. Внимательно подбираем поставщиков, имеем всю необходимую документацию – предоставляем ее по запросу. Воспользуйтесь указанными на сайте номерами телефонов, чтобы получить информацию о товаре, уточнить детали оплаты, доставки, обмена и возврата.

Вкусовые особенности деликатеса

Хороший паюс – это сочный деликатес с нежным малосоленым вкусом и более выраженной, чем у зернистой икры, горчинкой. Аромат приятный, рыбный – некоторым может показаться своеобразным, но это точно не селедочная резкость. Текстура однородная, мягкая, легко ложится на хлеб или крекер. Прекрасный выбор для начинок и закусок. Гармонирует с мягкими сырами, свежими огурцами, зеленью, сваренными вкрутую яйцами и морепродуктами. Водка, сухое белое вино или брют добавят блюду аристократического шарма.

Польза икры паюсной

Черная паюсная икра отличается от зернистой только консистенцией и вкусом. В 100 г содержится около 17% дневной нормы ретинола, более 20% – токоферола, витаминов В1, В2 и примерно 45% – никотиновой кислоты, необходимой для нормального обмена веществ и клеточного дыхания. Значительное содержание витаминов B9, B6, К, D и минералов. Особенно высокая концентрация натрия (156% суточной потребности), хлора (125%), фосфора (74%), железа (20%), магния (около 10%). Благодаря столь насыщенному полезными компонентами составу даже 1-2 ложек в день смогут:

  • улучшить общее самочувствие;
  • повысить сопротивляемость организма перед инфекциями, вирусами;
  • укрепить нервную, костную системы;
  • простимулировать мозговую активность;
  • положительно повлиять на работу ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы;
  • улучшить вид ногтей, кожи, волос.

Пищевая ценность

Купить паюсную икру стоит из-за ее питательности: 100 г деликатеса содержат 36-38 г белка, 10-14 г жира, около 260 ккал. Икорный протеин усваивается легче животного, насыщен всеми необходимыми человеку незаменимыми аминокислотами. Икринки богаты на полиненасыщенные жиры – около 30% от суточной потребности. Это омега-3, омега-6, линолевая кислота. Отмечается высокая концентрация полезного холестерина – 100 г покрывают дневную потребность. Это соединение необходимо для обмена веществ, нормального пищеварения и работы репродуктивной системы.

Как выбрать натуральную паюсную икру

  • Проверить внешний вид. Черная паюсная икра в норме должна быть однородной, плотной консистенции, темно-серого, серебристо-черного или серо-коричневого оттенка. Насыщенно черный, иссиня-черный цвет говорят о подделке или просрочке. Дома убедитесь в отсутствии резкого рыбного запаха, сильной горечи.
  • Изучить тару. Паюс легко исследовать в стеклянной таре, но часто его упаковывают в жесть. Цифры на такой банке обязательно выпуклые. Встряхните ее – черная паюсная икра не должна болтаться, иначе внутри много воздуха или жидкости. Вам такой продукт не нужен.
  • Просмотреть состав. Пастеризация исключает необходимость использовать консерванты, позволяет хранить баночку до года в закрытом виде. Популярные добавки в не пастеризованный продукт – ЛИВ-1, Е-285.
  • Запросить сертификаты. Продавец обязан продемонстрировать документы на продукцию, поэтому смело обращайтесь по телефону или пишите на почту. Не стоит ориентироваться только на известность производителя – продукцию брендов активно подделывают.
  • Избегайте дешевых предложений. Икра паюсная цена ниже зернистой, но она делается из икры достаточно дорогих видов рыб (севрюга, осетр), поэтому стоимость банки не может быть сильно низкой. Сравните цены на рынке: допускается разница в пару сотен за 100 г. Пускай вас не воодушевляют предложения в несколько раз ниже средней рыночной стоимости – вероятно, это подделка.

Купить паюсную икру по лучшей цене

Икры паюсной цена приятна сама по себе, но наш магазин делает продукт еще более доступным: минимальная наценка, регулярные акции и постоянно действующие предложения на большие заказы. Сумма больше 2000 грн сэкономит 2%, больше 4000 грн – 4%. Максимальный бонус получаете, если самостоятельно забираете заказ из пункта самовывоза. Подробности об оптовых закупках, актуальных скидках можно получить по телефону.

Доставка икры паюсной

Купить паюсную икру можно с доставкой в отделение Новой почты в любом населенном пункте Украины. Кропивницкий, Киев, Одесса, Харьков, Запорожье, Днепр открыты для курьерской доставки, самовывоза. Полученные до 18.00 заказы отправляем в тот же день. Получаете бесплатную доставку, если сумма к оплате больше 1000 грн.