kyievstar +38 096 030 74 47
ПН-ПТ с 9:00 до 16:00
cart
0
0 товаров
0 грн
Фильтр по цене:
Нерест
Вид рыбы
Степень посола
Консервант

Красная Икра Нерки

Икра нерки шоковой заморозки kodiak - кодиак (1 сорт) 1 кг
Красная лососевая икра нерки шоковой заморозки Kodiak - Кодиак (1 сорт) 1 кг ..
Икра нерки от производителя 200г стекло
Икра нерки 200 г в стекле Красную икру нерки добывают на Камчатке с конца весны по середину л..
Икра нерки - первый сорт - 1кг
Икра красная лососевая нерки - первый сорт Икра нерки это продукт высочайшего качества, котор..

Красная икра нерки заметно выделяется среди остальных видов: рассыпчатая, упругая, с пикантно горчащим вкусом и запахом моря. Продуктом «для всех» ее не назовешь – выбор гурманов, ценителей и искателей новых оттенков и впечатлений. Вместо использования в качестве начинок, ингредиента для салатов лучше выбрать неспешное смакование. Сухими икринками удобно украшать овощные, сырные канапе, блюда с морепродуктами. Оттеняют вкус благородной горечью, аромат создает ощущение близости морского побережья.

Популяция рыбы сокращается, объем улова падает буквально каждый год. Рекомендуем не откладывать знакомство, пока можно купить икру нерки по адекватной стоимости. Магазин Редфиш со своей стороны позаботился о разнообразии выбора. Описание каждого продукта наполнено подробной информацией. Мы готовы помочь, если возникнут вопросы. Хотите обсудить продукцию, оптовые закупки, доставку, самовывоз, оплату, возврат/обмен? Звоните по номерам в шапке сайта, пишите на почту – электронный адрес в разделе «Контакты». Есть пожелания, жалобы? Обращайтесь! Хороший сервис – основа долгосрочного сотрудничества. Мы заинтересованы, чтобы вы снова и снова возвращались за икрой рыбы нерка.

Икра нерки яркая, насыщенно красного цвета. Икринки упругие, не слипаются, консистенция довольно сухая. Диаметр около трех миллиметров. У икры выраженный морской аромат и пикантный, слегка горчащий вкус. 

Характеристика продукта

Азиатская нерка водится в Анадыре, Камчатских реках и у побережья Курилов и Командорских островов. Ее популяция с каждым годом уменьшается и это повышает ценность икры. На нерест рыба идет на шестом году жизни, на Камчатке в период с мая по июнь. Отлов ее происходит в июне-июле. 
Икра яркого, насыщенного цвета – красная, ближе к темному оттенку. У нее сильный морской аромат и вкус с легкой горчинкой. Икра нерки упругая и сухая, поэтому остается рассыпчатой. 

Польза икры нерки

Содержит белки, которые усваиваются легче мясных и молочных, комплекс витаминов - А, D, Е, группа В и PP, а также микро-, макроэлементов. Высокий процент железа, кальция, фосфора и йода. Благодаря этому красная икра:

  • улучшает состояние нервной, сердечно-сосудистой, костной систем;
  • помогает восполнить дефицит железа у беременных и больных анемией, им спровоцированной;
  • выступает профилактикой атеросклероза и онкозаболеваний;
  • укрепляет ногти и волосы, улучшает состояние кожи.

Икра питательная – двести семьдесят килокалорий в ста граммах. Сочетается с морепродуктами, огурцами и авокадо, а также другими овощами со спокойным вкусом, чтобы оттенить горчинку икры.

Как правильно выбирать натуральную икру нерки

  • Дата производства попадает в период нереста.

Рыба нерестится с мая по июль, основной промысел припадает на июнь-июль. Дата производства в другие числа означает, что использовалось замороженное сырье. Допускается в продукции среднего, эконом-сегмента. В «премиум» идут свежие икринки: с момента вылова до засолки, пастеризации, фасовки проходит не больше 8 часов. Эти нюансы определяют икра нерки цену, поэтому качественная продукция не бывает дешевой. Россия и США – главные страны-производители – обычно используют свежие икринки (обязательно проверяйте даты, на российских банках ставится знак ГОСТ), Украина (знак ТУ) – заморозку.

  • Проверьте свойства, предпочтите первый сорт второму.

Интернет-магазин Редфиш предлагает продукцию первого – наивысшего – сорта, но важно понимать разницу. Смешение видов, неоднородность, кусочки пленки, влажные, вязкие зернышки, содержание соли до 7% – характеристика второсортного продукта. Первосортная икра рыбы нерка ярко-красная, упругая, сухая. Зернышки около 3 мм, рассыпаются, пахнут морем, немного горчат. Икринки одинакового размера, оболочка плотная, посередине заметно пятнышко-зародыш. Жидкости, пленок, сгустков крови нет. Селедочный запах, идеальная форма зерен, липкость, кислый вкус говорят о подделке. Последний способ проверки – залить пару икринок кипятком: ненатуральный продукт просто растворится.

  • Исследуйте тару: вид продукта, качество упаковки, правильность заполнения данных.

Купить икру нерки можно в стекле, пластике, жесте. Первые два варианта привлекают потребителя: легче рассмотреть содержимое, проверить вид икринок до оплаты. Вас должен интересовать размер – зернышки мелкие, до 3 мм, – насыщенность цвета, отсутствие жидкости, однородность массы. Производитель выбирает жестяные банки из-за дешевизны, удобства транспортировки. Проверить качество продукта в полной мере получится после вскрытия банки. Предлагаем несколько правил, которыми можно воспользоваться, прежде чем купить икру нерки. Выбирайте продукцию известных марок, изучите тару: дата производства обязательно выпуклая, этикетка, буквы аккуратные.

Информация, которую производитель обязан указать (касается любой упаковки): тип (лососевые), вид рыбы, сорт (1 или 2), состав, место вылова, когда произвели, срок годности. Стоимость мало зависит от тары, главное – герметичность, правильность хранения. И помните, что оставлять икринки в жестяной банке после вскрытия нельзя больше 5 дней. Интернет-магазин Редфиш работает с проверенными временем фирмами-производителями. Необходимая информация указана в карточке товара. Вы всегда можете обратиться за дополнительными данными (раздел «Контакты»).

  • Проверьте состав.

Обещание продукта без консервантов должно подкрепляться пометкой об использовании «шоковой заморозки». Технология позволяет отказаться от Е-добавок – состав будет состоять только из икринок и соли. После вылова красную икру нерки солят и резко замораживают, что сохраняет целостность оболочек, продлевает срок годности до 1-2 лет. Простая засолка позволит продукции оставаться свежей не более 4 месяцев. «Шоковая заморозка» – относительно новая технология, поэтому применение консервантов оправдано. Главное – соблюдение норм.

Украина разрешает использовать Е200 (сорбиновая кислота), Е211 (бензоат натрия), Е239 (уротропин) в концентрации не более 0,1%. Первая добавка считается безопасной, к двум остальным есть вопросы. Поэтому со стороны производителя важно придерживаться установленных норм. Тогда потребитель сможет без опасения за здоровье наслаждаться икоркой. Правда, не больше 50 г/день. Речь не только про искусственные консерванты. Соль – природное вещество – опасно в избытке. Особенно это касается людей, склонных к отечности. Первосортная икра рыбы нерка содержит 4-6% соли, второсортная – 4-7%. Иногда дополнительно используется глицерин – смягчитель вкуса, влагоудерживающий агент. Чрезмерное потребление чревато последствиями вне зависимости от наличия/отсутствия определенных компонентов состава.

Купить икру нерки по лучшей цене

Место основного промысла этого вида – американское побережье. Российские производители также выпускают продукт, но популяция вместе с объемами улова падает. Икры рыбы нерка стоимость пока находится на среднем уровне, однако прогнозируется подорожание. Успейте воспользоваться лучшим предложением – магазин Redfish собрал продукцию ведущих производителей, также в каталоге предоставлен собственный импорт.

Стекло, жестяные баночки, пластиковые контейнеры разного объема. Оптовым покупателям скидка: экономьте 2% при заказе от 2000 грн, 4% – от 4000 грн. Загляните во вкладку «Продукт оптом» – узнайте больше информации. Скидку получают покупатели, воспользовавшиеся услугой самовывоза (Киев, Кропивницкий) – подробности в «Доставка и оплата». Икра нерки цена за 1 кг еще не была настолько привлекательной! Изучайте ассортимент, делайте заказ в пару кликов – 1-3 дня ожидания и благородные морские дары на вашем столе!